Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Brutal"ная ИPA

Просмотров 174, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Brutal"ная ИPA Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Vladimir1927

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.001     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 29.2 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Примечание:
Добавляем фермент PILSNER ENZYME (BULLDOG) в начале брожения.10 дней пиво с бродило в ноль,ареометр утонул))вишня не заметно,и не нужно ,воможно на дозревании что то будет,но хмель это бомба,думал 60 гр.на охмеление маловато будет но бомба в самый раз,горечи ноль но во вкусе и вишня не нужна ))божественно

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (56.8%) | Богемский Пильзнер (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (9.1%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (11.4%) | Рисовые хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.8 кг (77.3%)

    Сахаросодержащие:
  • 2 кг (22.7%) | Персик цвет = 0.5 L°, экстракт = 8 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 2 кг (22.7%)

    Хмель:
  • 20 гр (18.2 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 20 гр (11 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 60 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • Всего: 100 гр (29.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 97.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 249 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 90 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 61.8 %
    Время кипячения: 45 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.7 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.048 (11.9 °P); КП = 1.001 (0.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.15 (6.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. Модератор  02-06-2019, 07:32
    В названии не должно быть стиля ипа.
    0
    4. 03-06-2019, 23:40
    Брутальная Ира где здесь стиль ,модераторы читайте внимательней
    0
    2. 02-06-2019, 11:40
    Подскажите, а какая цель добавления фермента PILSNER ENZYME (BULLDOG) в начале брожения? Что он даст?
    0
    3. 02-06-2019, 12:48
    Полное сбраживание сахаров в пиве и его максимальное осветление .
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход