Примечание:
Дрожжи wit, пиво wheat :)
Чтобы не потерялось, пусть будет тут.
Ингредиенты
Зерновые:
20 кг (10.0%) | Мюнхенский (Словакия) цвет = 10 L°, экстракт = 80.8 % | Внесение в начале затирания.
100 кг (50.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
80 кг (40.0%) | Пшеничный (Словакия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 200 кг (100%)
Хмель:
200 гр (3.3 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=5.4% | Внесение в первое сусло.
800 гр (3.7 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=5.4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 1000 гр (7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 8797 млрд. дрожжевых клеток: 87 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 439 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 80 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 800 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 470 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1270 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.6 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 1020 л. | Испарение: 2.9 % | Размер партии перед кипячением: 1050 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Дрожжи wit, пиво wheat :)
Чтобы не потерялось, пусть будет тут.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 8797 млрд. дрожжевых клеток: 87 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 439 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 800 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 470 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1270 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.6 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 1020 л. | Испарение: 2.9 % | Размер партии перед кипячением: 1050 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей