Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бонни

Просмотров 129, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Бонни Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 37 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: vladmoz
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 3.8 %    Горечь: 10.0 IBU    Цветность: 6.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (53.3%) | Пшеничный светлый (Белоруссия) цвет = 2.8 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.5 кг (46.7%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 7.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (4.7 IBU) | Перле / Perle (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 14 гр (4.2 IBU) | Перле / Perle (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 15 гр (1.1 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • Всего: 39 гр (10 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 57.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 33 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 17.8 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 50.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 41.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 4.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.048 (11.9 °P); КП = 1.020 (5.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход