Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Болотный янтарь

Просмотров 197, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Автор: Dr.Mozg
Стиль: Специальное Фруктовое Пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Mozg

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 29.1 IBU    Цветность: 8.1 SRM  ()

Примечание:
Вобщем подогнали мне 3 кг забродившей морошки, ягода очень полезная, растёт на болотах, богата витаминами, решил вместо браги сварить морошковый пэйль эль. Ягоды пастеризовал, аромат бешеный просто от них, пока поставил в холодильник, через пару дней буду варить. С учетом большого содержания пектинов в морошке, решил прогнать её через соковарку и добавить на вторичку. С 3 литровой банки вышло 1,3 литра концентрированного сока, профильтровал её через марлю на разок.

13.02.19 первая проба: во вкусе преобладает приятное солодовое тело, морошкой не пахнет, во вкусе и запахе морошка дала необычные нотки, немного сладости, и очень легкая отдаленная кислинка, сравнить не с чем).
18.02.19 а вот теперь во вкусе и аромате уже появились чёткие нотки морошки.)

03.04.19 что могу сказать - выдержка просто решает, аромат, вкус, цвет, долгоиграющее послевкусие от легкой кислинки переходящей в легкую хмелевую горечь, до приятной сладости в конце.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (85.7%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.1%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.1%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 25 гр (16.3 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (12.8 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 50 гр (29.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 303 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 3 кг | морошка

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.3 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.057 (14.0 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    1
    1. Модератор  20-01-2019, 21:40
    а вот почитай,стиль фруктовое пиво.
    http://xn--90aia8b.xn--p1ai/faq/fruktovoe_pivo_fruit_beer/21-0-92
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход