Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
БОБ
Просмотров 90 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.051
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 5.0 %
Горечь: 14.9 IBU
Цветность: 6.3 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 5 кг (83.3%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.6 кг (10.0%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (6.7%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6 кг (100%) Хмель: 10 гр (8.3 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 10 гр (3.2 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 10 гр (1.7 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 25 гр (1.6 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 2 мин. Всего: 55 гр (14.8 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 71.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 264 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.6 л Параметры варки Эффективность варки: 78.9 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 31.0 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 23 °С Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 203
Любопытных: 93
Пивоваров: 110
Gurrd , Manza , Fedosov , Foxy_brewery , Нехочуха , mvit , lixoj , Yury_classic , pav-vap , Гонец , darkelf45 , MAXIMUS , brutaller86 , sedovich , Diezone , Iz54 , anatolay , Аргонавт , Alsashok , Zxter , Beeron , finch , zmeii77 , Occulta , BillyJohns , TearKiller , Wrungel , llalexy , Радимич , AnanasbI4 , Varkadoma , nicolaichdzr , lowinskisbrewery , Besik2288 , Maluta , Babayka , darkviting , Fozzie , thrasher914 , skrim , Jose , Moisha , SibBeer54 , NikoJah , Rikk , KhmelevSergey , dhizhuk , Шмелюган , dmitry77 , Alex-001 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары