Примечание:
Чернику брал замороженную. Нагрел на водяной бане, измельчил блендером и пропустил через мелкое сито Частично добавил на вторичку, частично уже перед розливом.
Итог: замороженная черника имеет очень слабый вкус, но он явно угадывается во вкусе пива. Тела, определенно, не хватает, нужно больше "хлебных солодов. Лактозы тоже нужно больше раза в 2,5.
Ингредиенты
Зерновые:
0.2 кг (10.5%) | Мюнхенский Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (15.8%) | Мюнхенский Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (26.3%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 1 кг (52.6%)
Сахаросодержащие:
0.1 кг (5.3%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
0.7 кг (36.8%) | Черника цвет = 10 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
0.1 кг (5.3%) | Черника цвет = 10 L°, экстракт = 10 % | Внесение в тару.
Всего: 0.9 кг (47.4%)
Хмель:
4 гр (30.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 4 гр (30.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 49 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Ароматизатор Ваниль | Внесение в тару.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 3 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 2.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 5.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 3 л. | Испарение: 25.0 % | Размер партии перед кипячением: 4 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 2.7 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
15 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.13 (4.26 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Чернику брал замороженную. Нагрел на водяной бане, измельчил блендером и пропустил через мелкое сито Частично добавил на вторичку, частично уже перед розливом.
Итог: замороженная черника имеет очень слабый вкус, но он явно угадывается во вкусе пива. Тела, определенно, не хватает, нужно больше "хлебных солодов. Лактозы тоже нужно больше раза в 2,5.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 49 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 3 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 2.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 5.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 3 л. | Испарение: 25.0 % | Размер партии перед кипячением: 4 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 2.7 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей