Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Имбирный лимонад

Просмотров 174, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: snow_man_86
Стиль: Пряное, Травяное или Овощное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: snow_man_86

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 28.7 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Примечание:
-Добавлять имбирь, цедру лимона и хмель на третий/четвертый день брожение в мешочках.
-Дрожжи FM52 выбрал из за чистого профиля
-Мятой лучше украсить бокал, а не добавлять на варку.
-Иногда добавляют мед, возможно буду пробовать карбонизировать им.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (75.0%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (12.5%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (12.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (5 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (4.4 IBU) | ЛимонДроп (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (7.3 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 20 гр (6.4 IBU) | ЛимонДроп (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 40 гр (5.6 IBU) | ЛимонДроп (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в вирпул.
  • 100 гр (0 IBU) | ЛимонДроп (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 185 гр (28.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentum Mobile - Американ Эль FM52 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 343 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 140 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 50 гр. | Цедра лимона | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 140 гр. | Корень имбиря | Внесение на вторичное брожение.
  • 50 гр. | Цедра лимона | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 0 мин. (Прим.: Начало затирания и плавный подъем до температуры первой паузы)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 75 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 21.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 49.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 41.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 34 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 260 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход