Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

LemonHell

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Автор: snow_man_86
Стиль: Пряное, Травяное или Овощное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 43 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: snow_man_86

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 44.9 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.5 кг (59.8%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (27.2%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9 кг (97.9%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.2 кг (2.2%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 0.2 кг (2.2%)

    Хмель:
  • 10 гр (8.2 IBU) | Варриор (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 40 гр (11 IBU) | ЛимонДроп (США) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в вирпул.
  • 40 гр (25.7 IBU) | Варриор (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в вирпул.
  • 60 гр (0 IBU) | ЛимонДроп (США) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • 60 гр (0 IBU) | Варриор (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • Всего: 210 гр (44.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentum Mobile - Вермонт Эль FM55 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 445 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 160 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 80 гр. | Цедра лимона | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 5 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 31.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 27.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 58.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 40 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 43 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 49.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 38.7 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!