Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бланш Де Белые горы

Просмотров 1020, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Бланш Де Белые горы Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 200 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: MakS

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 11.5 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 25 кг (58.1%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 15 кг (34.9%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (7.0%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 43 кг (100%)

    Хмель:
  • 70 гр (7.8 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (3 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 30 гр (0.7 IBU) | Целея (Словения) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 150 гр (11.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73.9 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 170 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 530 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 50 гр. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 3 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 193.5 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 68.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 261.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69.4 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 200 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 214.3 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 190 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 25 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.4 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход