Примечание:
Охлаждение до 22С чиллером-35мин.Вирпул(раскрутка сусла лопаткой) и отстой 15мин[/color]. Набор праймера-2л. Слив в танк трубкой через хоп.фильтр 450 Микрон. Брожение 14 дн.(19С)-без вторички. Шпайзе храниться в морозил.камере. праймер вскипятил. остудил до 24С. смешал с молодым пивом. Розлив в тару. 1 бутылка 0.5 ПЭТ прозрачная- Контроль бутылка.
Ингредиенты
Зерновые:
2.8 кг (50.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (17.9%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (8.9%) | Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (8.9%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на мальтозной паузе.
0.4 кг (7.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.2 кг (92.8%)
Сахаросодержащие:
0.4 кг (7.1%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 0.4 кг (7.1%)
Хмель:
9 гр (12.3 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
9 гр (2.4 IBU) | Целея (Словения) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр (1.6 IBU) | Целея (Словения) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 28 гр (16.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 61.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 275 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 25 мин. (Прим.: 55-58.)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин. (Прим.: 61-63. в конце паузы.добавляем шоколадный солод.)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 25 мин. (Прим.: 70-72.)
Мэш аут (Прямой нагрев): 77°С - 10 мин. (Прим.: 76-78.)
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 8.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 90.4 %
Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 24.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.072 (17.4 °P); КП = 1.036 (9.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Охлаждение до 22С чиллером-35мин.Вирпул(раскрутка сусла лопаткой) и отстой 15мин[/color]. Набор праймера-2л. Слив в танк трубкой через хоп.фильтр 450 Микрон. Брожение 14 дн.(19С)-без вторички. Шпайзе храниться в морозил.камере. праймер вскипятил. остудил до 24С. смешал с молодым пивом. Розлив в тару. 1 бутылка 0.5 ПЭТ прозрачная- Контроль бутылка.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 275 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 8.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 90.4 %
Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 24.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей