Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Black currant

Просмотров 476, оценка 5.0 из 11 рейтинг варок 11, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Автор: TulaMoonshine
Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 43 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: TulaMoonshine

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.006     Алкоголь: 7.0 %    Горечь: 16.2 IBU    Цветность: 9.1 SRM  ()

Примечание:
Milkshake APA с черной смородиной. Вносил в виде пастеризованного пюре на главное брожение.Очень вкусное пиво получилось: алкоголь. 7%(КП меньше получилось), карбон средний, вкус и аромат- чистейшая черная смородина! Очень доволен результатом(гораздо интересней аналогичного магазинного крафта)!Дрожжи м47 дают фантастический вкус всё той же черной смородины! Мальтодекстрин можно попробовать заменить лактозой, тоже думаю нормально будет, но может чуть мутноватое!Рекомендую наливать в высокий узкий бокал- так пена более стойкая и пышная!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7.5 кг (71.4%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.8%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (76.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (4.8%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 2 кг (19.0%) | Черная смородина цвет = 20.4 L°, экстракт = 10 % | Внесение на главное брожение.
  • Всего: 2.5 кг (23.8%)

    Хмель:
  • 20 гр (9.7 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 20 гр (6.5 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 40 гр (16.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 88 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 435 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: засыпь)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 36 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 20 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 56 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 43 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 50.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 38.7 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 330 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 11

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 07-05-2019, 08:50
    Можно еще мяту перечную добавить... Хорошо сочетается со смородиной.
    0
    2. 07-05-2019, 08:59
    Буду варить- попробую в часть бутылок! Делал ратафии из черной смородины- очень вкусная как по запаху, так и по вкусу. Туда ещё корица и гвоздика идет.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход