Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бирка "Медовая"

Просмотров 125, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Стиль: Мёд открытой категории
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: mikhalich2006

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.000     Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 9.1 IBU    Цветность: 1.8 SRM  ()

Примечание:
Мед сбраживает до сухого( практически до 0) я люблю, чтобы была не большая сладость( полу сухое или полу сладкое) , поэтому поступаю так: когда все сбродило, снимаю с осадка (при желании можно провести осветление желатином), провожу пастеризацию нагревом до 65 гр.С и выдержкой 20-30 мин.По окончании добавляю мед 200-300 грамм ( по вкусу).Мед можно заменить декстрозой, с ней медовуха будет более прозрачной чем с медом но с медом вкусовые качества будут выше. Охлаждаю, переливаю в кегу и провожу принудительную карбонизацию. Для ленивых карбонизацию можно не делать пить так, это на любителя.

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 3.8 кг (100.0%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 3.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (9.1 IBU) | ЛимонДроп (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 25 гр (9.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 97 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 221 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 30 гр. | Имбирь

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 30 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 3 % | Размер партии перед кипячением: 25.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.45 (4.9 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 14-01-2020, 20:59
    Ты реально збродил в ноль на этих дрож

    ах?
    0
    2. 15-01-2020, 18:45
    Сбродило до 1.0 °P для меня все ровно суховато добавил 200гр. меда .
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход