Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Безалкоголка

Просмотров 363, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Безалкоголка Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 36 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Васька

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.028     Конечная плотность: 1.025     Алкоголь: 0.4 %    Горечь: 7.4 IBU    Цветность: 6.9 SRM  ()

Примечание:
После варки начальная плотность 6,0*Р,ставим на брожение при температуре 19*С,в пэт кегу. При этом, дрожжей задаем всего 7-8 гр. Через сутки плотность сбраживаемого сусла будет 5,5*Р,засыпаем 15г. растворенного желатина в другую кегу и перекачиваем сусло из кеги в другую кегу под давлением обогащая СО2 и ставим при температуре -1-0*С.На следующий день переливаем пиво в другую кегу доводя СО2 до нужного значения.Все, пиво готово.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.1 кг (70.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (6.8%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (22.7%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 5.5 гр (3.8 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 45 гр (3.6 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 50 гр (7.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 189 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 0.3 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 99.9%) в 2.5 л. стартера плотностью 1.024 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 20 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 31 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 46.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 41.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 7 °С

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. 30-06-2020, 21:55
    Главное чтобы бутылочку этого пива в тепле не оставить :D
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход