Примечание:
После варки начальная плотность 6,0*Р,ставим на брожение при температуре 19*С,в пэт кегу. При этом, дрожжей задаем всего 7-8 гр. Через сутки плотность сбраживаемого сусла будет 5,5*Р,засыпаем 15г. растворенного желатина в другую кегу и перекачиваем сусло из кеги в другую кегу под давлением обогащая СО2 и ставим при температуре -1-0*С.На следующий день переливаем пиво в другую кегу доводя СО2 до нужного значения.Все, пиво готово.
Ингредиенты
Зерновые:
3.1 кг (70.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (6.8%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (22.7%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.4 кг (100%)
Хмель:
5.5 гр (3.8 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
45 гр (3.6 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 50 гр (7.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 189 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 0.3 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 99.9%) в 2.5 л. стартера плотностью 1.024 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 31 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 46.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 41.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 7 °С
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
После варки начальная плотность 6,0*Р,ставим на брожение при температуре 19*С,в пэт кегу. При этом, дрожжей задаем всего 7-8 гр. Через сутки плотность сбраживаемого сусла будет 5,5*Р,засыпаем 15г. растворенного желатина в другую кегу и перекачиваем сусло из кеги в другую кегу под давлением обогащая СО2 и ставим при температуре -1-0*С.На следующий день переливаем пиво в другую кегу доводя СО2 до нужного значения.Все, пиво готово.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 189 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 0.3 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 99.9%) в 2.5 л. стартера плотностью 1.024 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 31 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 46.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 41.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 7 °С
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей