Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пилсневенский

Просмотров 490, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Пилсневенский Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Lumsend
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 28.5 IBU    Цветность: 4.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 8
1
1. Tedi 2020-12-08, 01:31
Добрый вечер. На мой взгляд, вполне питкий эль может получиться, а если еще столько же Центениал на СО добавить, то и вовсе приятный APA выйдет:)
0
2. Lumsend 2020-12-08, 05:41
Спасибо, приму во внимание. Хотел бы ещё поинтересоваться по карбону, как лучше декстрозой или суслом и какие оптимальные пропорции?
1
3. Tedi 2020-12-08, 10:35
Можно и так и так. Праймер на основе сусла более "экологичен", декстроза проще (не нужно хранить в морозилке объем праймера). Определить пропорции можно в мастере рецептов и они зависят от стиля и Ваших предпочтений. А если по простому - 8-9 грамм декстрозы на литр, при этом я предпочитаю не сыпать в бутылки, а развести необходимый объем декстрозы в воде 1:1 - 1:1.5, прокипятить пять минут, охладить и аккуратно задать в сусло, через час разливаю по бутылкам.
0
4. Lumsend 2020-12-08, 12:14
Спасибо за совет, попробую.
0
5. Lumsend 2020-12-11, 18:20
Вчера делал варку. Взял три термометра, один даже в бак врезал, где-то на 1/3 высоты. Все выполнял согласно рецепту. Когда засыпал, перемешал, подумал - как из этой массы может быть пиво?) Но по мере нагрева все становилось лучше. Осахаривание, йодная проба, все удачно. Перемешивал дробину очень часто, на всех паузах. Отфильтровал, промыл и вот тебе, первая несостыковка. Получилось, что размер до кипячёной около 16 литров, с плотностью 17%. Решил добавить ещё промывочной, вскипятил пару чайников, разбавить немного и стал вносить. Хочу сказать, что дробина настолько все отдала, что ни вкуса, ни запаха уже не оставалось, только муть, но я продолжал фильтровать, в перерывах замеряя плотность. Последние литра 3 залил без фильтрации, очень мутно все шло и медленно. Подойдя примерно к отметке, около 25 литров, плотность составила 10,5 %. Поставил кипятить. Крышкой не получилось закрыть, моментально поднималась и на плиту, что жену не радовало. Температура 96, по электронному в баке. Включил вытяжку и попёр по хмелям, за 10 минут закинул ещё мха с чиллером. Время закончилось, далее охлаждение.  Замерил плотность - 1.053, около 11,5% при 19⁰С. Выкипело прилично, около 5 литров.
Дрожжи рассыпал по поверхности, о чем уже пожалел... т.к. спустя 12 часов гидрозатвор не шолохнулся.  Остаётся ждать.
0
6. Tedi 2020-12-11, 18:28
В течение суток должно завестись!
0
7. Lumsend 2020-12-11, 18:30
Подождем) И цвет, кстати, янтарный такой) а как вы вносите дрожжи ?
1
8. Tedi 2020-12-11, 19:21
Рассыпаю по поверхности сусла в бродильной емкости, крайне редко разбраживаю, всегда стартуют в течение суток. И не нужно заглядывать в бродильник, дабы не заразить, внесли дрожжи, поставили под гидрозатвор и забыли:)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход