Примечание:
[size=12]очередная попытка сделать ВИТ. Был в остатках только венский солод и я решил сделать Вит на нём -собственно и название родилось тут. и знаете наконец-то я получил тот вит который нравится мне (как оказалось не только мне, но и всем кто пробовать успел)))). летнее, освежающие и кориандр не выбивает пиво, а еле чувствуется.
P.S: дорогие форумчане и пивовары пишите в коментах, что еще можно улучшить, исправить или поменять. С удовольствием почитаю И учту Ваш опыт и практику
Ингредиенты
Зерновые:
4.5 кг (64.3%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
2.5 кг (35.7%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (100%)
Хмель:
20 гр (11.5 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (6.3 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=10.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 40 гр (17.8 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
25 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
150 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.8 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 19 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 49.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 42.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 38 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
330 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
[size=12]очередная попытка сделать ВИТ. Был в остатках только венский солод и я решил сделать Вит на нём -собственно и название родилось тут. и знаете наконец-то я получил тот вит который нравится мне (как оказалось не только мне, но и всем кто пробовать успел)))). летнее, освежающие и кориандр не выбивает пиво, а еле чувствуется.
P.S: дорогие форумчане и пивовары пишите в коментах, что еще можно улучшить, исправить или поменять. С удовольствием почитаю И учту Ваш опыт и практику
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.8 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 19 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 49.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 42.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 38 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей