Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Barley Queen Witbier

Просмотров 204, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Barley Queen Witbier Автор: Chister
Стиль: Смешанный Стиль Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Chister

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.063     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 15.0 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Примечание:
Четвёртая варка на Easy Brew 40
Солод просеивал через сито, чтобы мука не пригорела
Ареометр уже был утерян, а рефрактометр ещё не приехал, так что НП и КП теоретические
Использовал при затирании вторую промывочную воду от предыдущего рецепта барливайна Barley Queen
Дрожжи M21 не завелись, и пришлось перелить на T-58, которые только что отбродили другое пиво - Burning Witches.
Да, я знаю, что должна быть несоложёнка, но в магазине была последняя пачка, так что добавил пшеничного солода.
Да, для Витбира это слишком крепко, похоже на что-то типа Тройной пшеничный эль от Василеостровской пивоварни.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.3 кг (34.3%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (14.9%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.7 кг (25.4%) | Soufflet - Ячменный светлый / Pilsen (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.7 кг (25.4%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (7.4 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (4.7 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (2.9 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 25 гр (15 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 67.3 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 67.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 286 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 25 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 25 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 25 гр. | Цедра грейпфрута | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 80 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.1 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 11.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.93 (5.86 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. Модератор  09-01-2021, 21:46
    Так на этапе варки можно было кипятком довести до нужной плотности. Или в варочник не помещалось?
    0
    2. 09-01-2021, 21:56
    Итак 25л получилось, больше в 33л бродилку лить уже стрёмно. Да и не было такой задачи, я люблю плотное и крепкое пиво, иначе зачем бы я использовал промывки от прошлого пива? Или я бы мог так-то и засыпь просто уменьшить.
    Вопрос в том, к чему отнести такой "тройной пшеничный эль"? За рамки витбира вылез сильно, для трипеля не используется 50% пшенички.
    На сайте похожего стиля не нашёл.
    0
    3. Модератор  10-01-2021, 00:39
    Или экспериментальное, или смешанный стиль. Это у немцев есть вайценбок, у бельгийцев вит в "тяжелый вес" не переходит.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход