Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Барбекю v2.0

Просмотров 97, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Автор: demish15
Стиль: Классическое Копченое Пиво
Категория: Копченое/выдержанное в дереве пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: demish15

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 13.8 IBU    Цветность: 5.1 SRM  ()

Примечание:
солод светлый Очаково коптил на ольхе.
Получилось питкое, насыщенное,освежающее,с дымком...
В очередной раз убедился что S-33 идеальны для копчёного...

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.7 кг (82.6%) | Солод ячменный светлый Очаково (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.1 кг (15.9%) | Копченый Легкий цвет = 4.2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.4%) | Карамельный 120 Ефремовский (Россия) цвет = 49.5 L°, экстракт = 76.8 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.9 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 5 гр (5.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
  • 5 гр (4.7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 10 гр (3.9 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 20 гр (13.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 70.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 52°С - мин. (Прим.: засыпь и нагрев)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.5 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 16.2 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 41.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.2 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 12.5 % | Размер партии перед кипячением: 32 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.8 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.17 (4.34 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. 18-06-2019, 17:08
    Как вышло?
    0
    2. 18-06-2019, 17:33
    только сварил,позже отпишусь...
    0
    3. 09-07-2019, 19:29
    Легко пьётся,насыщенное, ещё сладковатое...скорее всего не созрело :D
    0
    4. 10-07-2019, 01:50
    Сладковатое вероятнее, из-за низкой аттенюации этих дрожжей...у меня с ними та же фигня...для пива с высокой НП они одни не очень, по моему, подходят
    0
    5. 14-07-2019, 20:22
    На этих дрожжах пиво долго хранится :D
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход