КПД варочного оборудования: 72.3 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75.0 % Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии перед кипячением: 27.5 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.082 (19.7 °P) | Испарение: 10 %
Примечание: 1-смешать весь солод с 24 литрами воды, нагретой до 73 градусов. Температура затора получится в пределах 67-68 градусов, выдержать 60 минут 2-В процессе фильтрации промыть зерно горячей водой 78 градусной до получения 26 литров сусла 3-хмель подвязный добавить в варочную ёмкость на этапе фильтрации затора
Ингредиенты Сбраживаемое:
8.9 кг (84.0%) | Пэйл Эль (Германия)цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
20 гр | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
20 гр | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
50 гр | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Wyeast - Американский Эль 1056 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 75.0 %, Флоакуляция: средняя Для брожения этого пива вам нужно 410 млрд. дрожжевых клеток: 4.1 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой - настойный Объем заторной воды: 26 л. Начало затирания: 68 °C Паузы: 68 °C 60 мин. Конец затирания: 68 °C Промывная вода: промыть 1 мин. - 3 л. воды (78 °C)