Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Архарское - бархатное

Просмотров 127, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Архарское - бархатное Автор: Stan_Lee
Стиль: Клон Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 37 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Stan_Lee

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.04     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.0 %    Горечь: 14.5 IBU    Цветность: 21.5 SRM  ()

Примечание:
Начало затирания делаем при температуре 35-37 С°, далее нагреваем до 52 С°, кратковременная пауза;
Отбираем 1/3(средней густоты, чтоб не подгорала) затора для отварки. Кипятим отварку около 10-15 минут;
дальше отварку возвращаем к основной массе затора, температура повышается до 63 С°;
Выдерживаем в течении 10-15 минут, при температуре 63 С°. Потом ещё раз отбираем 1/3 затора для отварки;
Кипятим 5-10 минут, затем соединяем всё с остальным затором;
затор приобретает температуру 73-76 С°, выдерживаем паузу осахаривания, дальше следует мэш аут и фильтрация. ( График в помощь!)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (16.5%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.7 кг (44.6%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.55 кг (9.1%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (16.5%) | Ржаной ферментированный Курский солод (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.25 кг (86.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (8.3%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 0.3 кг (5.0%) | Жженый сахар цвет = 528.3 L°, экстракт = 50 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 0.8 кг (13.3%)

    Хмель:
  • 12 гр (5.3 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 30 гр (7 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 15 гр (2.1 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 57 гр (14.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Muntons - Стандарт Ист | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 274 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 6 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 3.5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Без воздействия».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 29.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 50.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 45.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 30.3 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 3.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.040 (9.9 °P); КП = 1.010 (2.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход