Примечание:
Эксперементальное пиво на хлебопекарных дрожжах
Ингредиенты
Зерновые:
3.2 кг (60.4%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (15.1%) | Манная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 67.5 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (15.1%) | Ржаной неферментированный Курский солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.8 кг (90.6%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (9.4%) | Канди сироп янтарный цвет = 40 L°, экстракт = 69 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 0.5 кг (9.4%)
Хмель:
10 гр (19.5 IBU) | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=16.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (11.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (3.1 IBU) | Кристалл (США) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (3.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
10 гр (3.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в вирпул.
10 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение на главное брожение на 7 дн. выдержки.
23 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
Всего: 93 гр (41.6 IBUs)
Дрожжи:
Дрожжи хлебопекарные Dr.Otker (Германия) | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 91.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
2.4 гр. | Лимонная кислота | Внесение в затор.
7 гр. | Лимонная кислота | Другое.
3 гр. | Желатин пищевой | Внесение на вторичное брожение.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 54°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 64°С - 90 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 12 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 18.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 19.4 % | Размер партии перед кипячением: 24.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
100 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.07 (4.14 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Эксперементальное пиво на хлебопекарных дрожжах
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 12 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 18.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 19.4 % | Размер партии перед кипячением: 24.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей