Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Американская Галактическая пшеничка

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Американская Галактическая пшеничка Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: k56603

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 6.6 %    Горечь: 28.5 IBU    Цветность: 9.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (33.3%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (41.7%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (8.3%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (8.3%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (8.3%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 2 гр (1.5 IBU) | галактика - в гранулах, a-к.=15.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 3 гр (1.9 IBU) | галактика - в гранулах, a-к.=15.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 2 гр (1 IBU) | галактика - в гранулах, a-к.=15.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 4 гр (1.4 IBU) | галактика - в гранулах, a-к.=15.8% | Внесение в котел, кипятить 7 мин.
  • 15 гр (2.9 IBU) | галактика - в гранулах, a-к.=15.8% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 25 гр (4.2 IBU) | эквинокс - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 15 гр (2.9 IBU) | галактика - в гранулах, a-к.=15.8% | Внесение в вирпул.
  • 40 гр (5.9 IBU) | Сорачи эйс - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в вирпул.
  • 40 гр (6.7 IBU) | эквинокс - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в вирпул.
  • 50 гр (0 IBU) | сорачи эйс - в гранулах, a-к.=12% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 70 гр (0 IBU) | галактика - в гранулах, a-к.=15.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 130 гр (0 IBU) | Эквинокс - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 396 гр (28.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 521 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 90 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 42 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 30.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 72.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 59.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 450 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.86 (5.72 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 10
    0
    1. 03-09-2019, 08:11
    Странный какой то аналог, хмель чинук, дрожжи 05. Сомнительно
    0
    2. 03-09-2019, 08:42
    Хмель Чинук - тот что в наличии...
    Сначала сварил на WB-06. Пиво получилось тяжелое...больше 4х литров не выпить - голова болит.
    Поэтому решено сварить на US-05, чтобы не было много фенолов.
    Согласен, что это уже не францисканер в своем даже названии, а обычная американская пшеничка.
    Если администратору так важно, изменю название, но мне важно самому не путаться в рецептах и повторить вранцисканера не только по вкусу, но и чтобы голова не болела.
    0
    3. 03-09-2019, 08:57
    В том то и дело, я увидел название францисканер, зашел а тут все в кучу, люди-кони. Если голова болит от WB-06 попробуйте на М20, оно меньше сбраживается, алкоголь получается на уровне 5, а у вб-06 больше 6. И к слову францисканер богат фенолами, а вы от них избавляетесь.
    0
    4. 03-09-2019, 08:59
    ОНо в принципе 4 литра не так уж и легко выпить, тем более плотного крепкого пшеничного пива))
    0
    5. 03-09-2019, 09:02
    В эти выходные как раз варю на М20. Следущая на US-05.
    0
    6. 03-09-2019, 09:03
    Голова болит именно не от крепости пива, а от сивушных примесей. Самогонщик я со стажем, а вот в пиве делаю первые шаги.
    0
    7. 03-09-2019, 09:06
    Название поправил.
    0
    8. 03-09-2019, 09:21
    Ну не знаю, тут или пьете с дрожжами, или мб температура брожения была нарушена. WB-06 чувствительны к температуре. Идеал 18гр. 22-24 уже портят пиво и кислит. Я сделал термобокс где льдом поддерживаю 8 гр в ферментере
    0
    9. 03-09-2019, 14:41
    Температура брожения была 22 градуса, кислинку словил.
    Варю в ПВК, вода из скважины... думаю градусов до 15-16 можно опустить температуру... но жалко и воду из скважины и шамбо быстро заполнится, нужно наверно, сделать контур охлаждения из пивного холодильника.....Но задача №1 это как получить богатый фенольный вкус без фенолов... самого магазинского францисканера легко пьем литра по 4... и не болит голова на утро... может там чем-то другим вкус доведен....??Будем пробовать, это же искусство, все равно к чему нибудь придем.
    0
    10. 03-09-2019, 15:06
    Возможно хмель + паузы неверно выставлены. Надо заменить чинук на немецкий хмель тетнангер хелертау наггет и т.д. и пересмотреть паузы