Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
3.9 кг (59.9%) | Пильзнер (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.33 кг (5.1%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78.6 % | Внесение в затор.
0.33 кг (5.1%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 75.6 % | Внесение в затор.
Всего: 4.6 кг (70.1%)
Хмель:
45 гр (41.7 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
15 гр (2.9 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=2.4% | Внесение в котел за 70 мин. до конца кипячения.
Всего: 60 гр (44.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 0 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 295 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (настой): 55°С - 10 мин.
Белковая пауза (настой): 62°С - 25 мин.
Мальтозная пауза (настой): 72°С - 25 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.04 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 20.22 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 46.26 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.5 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 39.1 л. | Размер партии после кипячения: 34 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (9.9 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 16 °С
Праймер:
4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.047 (11.6 °P); КП = 1.024 (6.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.36 (4.72 г/л)
Сбраживаемое требующее затирание:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 295 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.04 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 20.22 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 46.26 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.5 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 39.1 л. | Размер партии после кипячения: 34 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (9.9 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 16 °С
Праймер: