Ингредиенты
Зерновые:
3.6 кг (66.6%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
0.9 кг (16.7%) | Копченый на буке ячменный (Германия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 80.7 % | Внесение в затор.
0.45 кг (8.3%) | Кара Кристалл 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
0.226 кг (4.2%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
0.226 кг (4.2%) | Блэк оф Блэк Шато (Бельгия) цвет = 502.6 L°, экстракт = 72 % | Внесение в затор.
Всего: 5.4 кг (100%)
Хмель:
21 гр (35.8 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
21 гр (11 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 42 гр (46.8 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Американский Эль 1056 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 223 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.91 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.33 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.24 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 22.3 л. | Размер партии после кипячения: 19 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.053 (13 °P) | Испарение: 17.4 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
85 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.03 (4.06 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 223 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.91 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.33 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.24 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 22.3 л. | Размер партии после кипячения: 19 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.053 (13 °P) | Испарение: 17.4 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер: