Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Алансон 81л

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Алансон 81л Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 94 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Sergeyms4

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 16.4 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()

Примечание:
заторной воды(куб50*55) 40см=78,5л PH 6.3 после фильтра
промывочной(куб40*35) 30см=37,7л
PH затора 5,2
PH на кип 5,0
на кипение 51,5см=101,1л
после кипения 48см=94,2л
ужимается при охлаждении на 14л
остаток с брухом (куб50*55) 2,5см=4,9л
81л готового
теряется много с брухом сделать фильтр чтоб выбирал полностью
слив 27+27+27=81л
60=12,3
15=4,8
0=1,8
Примерно IBU 18.7
Три таблетки вирофлок по 2,5гр/таблетка=7,5гр
брожение мин. 10дней
Бисквит Шато не содержит энзимы(ферменты) оставляет завышенную КП
охлаждение 90мин, делать срочно противоточник.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 15 кг (90.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.75 кг (4.5%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.75 кг (4.5%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 16.5 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 70 гр (10.6 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 55 гр (4.4 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 40 гр (1.4 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 165 гр (16.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 831 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 41 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 7.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Профиль воды:
    Ставрополь (Россия): Кальций: 52 мг/л, Магний: 9 мг/л, Натрий: 32 мг/л, Сульфаты: 120 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 116 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 71°С - 90 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 82.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 36.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 119.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 90 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 94 л. | Испарение: 6.9 % | Размер партии перед кипячением: 101 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 81 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 600 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!