Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Алансон 81л

Просмотров 84, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Алансон 81л Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 94 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Sergeyms4

Все рецепты пивовара: Sergeyms4

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 19.8 IBU    Цветность: 5.4 SRM  ()

Примечание:
заторной воды(куб50*55) 40см=78,5л PH 6.3 после фильтра
промывочной(куб40*35) 30см=37,7л
PH затора 5,2
PH на кип 5,0
на кипение 51,5см=101,1л
после кипения 48см=94,2л
ужимается при охлаждении на 14л
остаток с брухом (куб50*55) 2,5см=4,9л
81л готового
теряется много с брухом сделать фильтр чтоб выбирал полностью
слив 27+27+27=81л
60=12,3
15=4,8
0=1,8
Примерно IBU 18.7
Три таблетки вирофлок по 2,5гр/таблетка=7,5гр
брожение мин. 10дней
Бисквит Шато не содержит энзимы(ферменты) оставляет завышенную КП
охлаждение 90мин, делать срочно противоточник.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 13.5 кг (81.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (9.1%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (9.1%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 16.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 80 гр (12.1 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 60 гр (5.2 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 50 гр (2.4 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 190 гр (19.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 66.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 853 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 42 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 7.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Профиль воды:
    Ставрополь (Россия): Кальций: 52 мг/л, Магний: 9 мг/л, Натрий: 32 мг/л, Сульфаты: 120 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 116 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 77.6 л (гидромодуль 4.7 л/кг) | Промывная вода: 37.4 л (абсорбция зерна 0.85 л/кг) | Всего воды: 115 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 92 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
    Размер партии после кипячения: 94 л. | Испарение: 6.9 % | Размер партии перед кипячением: 101 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 81 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 600 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [925]
    Эль - верховое брожение [8359]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1628]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях
    Стоит ли использовать сложные технологии при варке пива...

    » Новые рецепты
     British apple от Zxter
     Светлячок 1 от v-u-borisov
     SmaSH Pale Ale от v-u-borisov
     Блондин от Vovkan
     В ожидании Весны от vint2378
     Robinson IPA от robinson
     Скоро лето. Новый Сезон от EkaBrew
     Мой Tiny Bottom от Genaperm
     Бельгийский эмигрант от GreyVS

    » Новое на форуме
    Форум
    261
    18-02-2019, 08:39 от Denni
    Опыт брожения пива "генерац...
    Форум
    5
    18-02-2019, 07:10 от Zuslaff
    Музыка, которую мы слушаем
    Форум
    87
    18-02-2019, 06:50 от fedoseeveugeny
    Чистые культуры пивных,винных,си...
    Форум
    387
    18-02-2019, 04:09 от Zlobnyi_Ka
    Полезное оборудование или гаджет...
    Форум
    2220
    18-02-2019, 02:19 от SlavaKo
    Наше готовое пиво
    Форум
    1178
    18-02-2019, 00:10 от ToxaNevsky
    Беседка
    Форум
    507
    17-02-2019, 23:53 от serhioone
    Карбонизация в кегах под давлени...

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 449

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 93
    Любопытных: 47
    Пивоваров: 46
    monoloi , klen , Den33 , мамон , Jarod , nigerkokshe , Kadomsky , Taison , KosEV1984 , Alexandr56 , BierMeister , jonnik84 , Nickon1985 , botanic , zef , Vasil , Igor69 , himteh , andr_e_138rus , GAM , shtopor048 , gagarinser , Lyota09 , flan88k , Solo76 , titys , SeVeR , Alexpnz , max0n1 , roman777nizh , rexfoxxx , Pacifico , Daddy , compcomp , aleksdan73 , Iurbol , dendru , alexkv , sk2000 , AndM , General , Shirokayfamily , rs1002 , Коловрат , intendant55 , Xandr131
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика