Примечание:
Назвать пиво как Ghost Ship ("Корабль-Призрак") авторов вдохновил паб с привидениями c 600-летней историей в старой гавани Walberswick. Паб называется "The Bell", и принадлежит компании Adnams, которая кроме пивоварения, как известно, владеет сетью своих пабов, отелей, магазинов кухонной утвари, и даже производством крафтовой парфюмерии. Как гласит легенда, берег Walberswick полон следов кораблекрушений, а недалеко от берега, под морскими волнами, лежит город Данвич, некогда крупнейший порт Англии, почти полностью смытый в море в 1286 г.
Говорят, тихими зимними вечерами можно услышать из-под воды звон колоколов церкви Данвича. Вот такая вот интересная легенда придумана для этого эля.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (90.9%) | Пэйл эль - Морис Оттер (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (4.5%) | Кара 120 Дингеманс (Бельгия) цвет = 45 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (4.5%) | КараРай (Германия) цвет = 67 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.5 кг (99.9%)
Хмель:
15 гр (21.1 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (13.1 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
40 гр (10.2 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
40 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 125 гр (44.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 73.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 212 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. (Прим.: долив 10 л воды t=100 ° С на мэш аут)
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 20.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 12.9 % | Размер партии перед кипячением: 30.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Назвать пиво как Ghost Ship ("Корабль-Призрак") авторов вдохновил паб с привидениями c 600-летней историей в старой гавани Walberswick. Паб называется "The Bell", и принадлежит компании Adnams, которая кроме пивоварения, как известно, владеет сетью своих пабов, отелей, магазинов кухонной утвари, и даже производством крафтовой парфюмерии. Как гласит легенда, берег Walberswick полон следов кораблекрушений, а недалеко от берега, под морскими волнами, лежит город Данвич, некогда крупнейший порт Англии, почти полностью смытый в море в 1286 г.
Говорят, тихими зимними вечерами можно услышать из-под воды звон колоколов церкви Данвича. Вот такая вот интересная легенда придумана для этого эля.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 212 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 20.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 12.9 % | Размер партии перед кипячением: 30.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей