Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ABBEY NSK

Просмотров 900, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить

ABBEY NSK Стиль: Клон Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): aleksey1982

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 38.7 IBU    Цветность: 9.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 4
0
1. Нехочуха 2018-08-12, 15:28
Хотелось бы узнать,клон чего(если не секрет)?
0
3. aleksey1982 2018-08-12, 15:47
а если быть более точным то нашёл данный рецепт на вот это описание https://brewtours.wordpress.com/2011/02/09/new-belgium-abbey-ale/
0
4. Санкционный_хмель Модератор  2019-12-15, 02:49
Что-то по заявленным ссылкам ваше пиво на клон не тянет. Там заявлен стиль "бельгийский крепкий эль". А у него НП стартует с 18%. И раз уж в описании упоминаются шоколадные ноты, советую в засыпь добавить шоколадного солода. У вас по цветности запас в стиле еще до 22 SRM. В бельгийцах (тем более в крепких) закладка хмеля на аромат - глупая затея. Закладок на 60 и 30 минут вполне хватит. Ну и хмели лучше жатецкой группы или семейства голдингсов. Вот если б еще вместо солода "мюник" солод "эббей". Ну и кэнди-сахар в засыпь добавить, ну или хотя бы "демерара" (продается в любом супермаркете). Хотя... что вы за клонирование уцепились. Сварите классический бельгийский крепкий эль, 3 месяца выдержки и можно смаковать.
А то, что у вас в рецепте, это не что иное как "бельгийский пэйл-эль" с американским хмелем и спецсолодом, который поднял ему цветность.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход