Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Свинорский эль

Просмотров 69, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Свинорский эль Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: ZeD

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.019     Алкоголь: 3.7 %    Горечь: 15.1 IBU    Цветность: 5.8 SRM  ()

Примечание:
Первая варка светлого эля

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (66.7%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (33.3%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (13 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (2.1 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 20 гр (15.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerVingem - Элевые универсальные D/01 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 55.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 206 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 15.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 59.2 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 7.4 % | Размер партии перед кипячением: 27 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.93 (5.86 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. Модератор  30-11-2019, 16:48
    А-ля  имеется в прямом запрете к употреблению в Названии.
    Прочти Правила публикации. Это позволит адаптироваться на сайте и далее работать на нём в полном комфорте.
    0
    2. Модератор  30-11-2019, 17:34
    Ну и по Жигулям тебе стоит копнуть на сайте чуть глубже.  Там и засыпь иная и затирание совсем другое.
    Тебе сколько лет? что по Жигулям.  Не в претензию, просто хочется понять феномен ре инкарнации того, что многие из нас не застали. дАже я почти не пил, Мне 52.
    0
    3. 30-11-2019, 21:34
    А-ля нельзя употреблять с названием стиля. По крайней мере, я именно так и понял. Возможно ошибочно. Учту.
    Мне 34, Жигули не застал. Название получилось довольно примитивно:
    взял от готового набора. Добавил к рецепту солод Пайэ эль Шато, а к названию "+".
    0
    4. 30-11-2019, 21:36
    А... перечитал  повнимательнее. Увидел про А-ля
    0
    5. Модератор  01-12-2019, 13:13
    Таки меняй название и изучай что есть Жигулёвское. На сайте есть материалы.
    Если это пиво "по мотивам, как  будто, а-ля..." просто укажи стиль Вне, Экспериментальное."
    Но учти разговор и последовательно приближайся к Жигулёвскому, если это для тебя важно.

    Для сайта важно, чтоб пиво не являющееся Таковым по стилю не объявлялось Таковым по ошибке автора.
    Ошибки множат ошибки.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход