Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

4Yeasts Жигули

Просмотров 1447, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 12 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 48 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Denni

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 19.3 IBU    Цветность: 5.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 12
0
1. sibep (Гость) 2018-10-25, 16:05
Ну и мой просмотр получил.
Смотрел - кто правильно наконец Жигули стилизовал.:)
0
2. Denni 2018-10-25, 16:39
:) На самом деле я дойду до варки жигулей, как только раздобуду дрожжи нужные, думаю, где-то на них должны варить до сих пор, а так все эти названия и попытки из тех, что видел - не тянут ничем, кроме названия, хотя, может, я что-то упустил.
0
3. fedoseeveugeny 2018-10-25, 19:54
Я тоже на жиггуль  клюнул
0
4. Санкционный_хмель Модератор  2018-10-25, 23:09
Так здесь "Жигули" ради хайпа? Ввели бы в список дрожжей US-05 и сварили американское пшеничное, раз уж американскими хмелями будете охмелять
0
5. Denni 2018-10-26, 07:52
Слово "охмелять" и то количество, которое у меня тут закинуто, мало чего общего имеют, не думаю, что я замечу какие-то намёки на аромат, кроме как дрожжевых. Это просто на горечь хмеля немного, т.к. ярилло поднадоел, а его ещё кило полтора валяется. А чинук этот, даже вроде не США, а Великобритания, но в списке не было, важная по сути тут только альфа. US-05 - это когда в холодильнике совсем не будет дрожжей, но нужно будет сварить ипу  yes  Цель здесь - слепая дегустация по итогу, выбор одного штамма, причём один из главных факторов - эти дрожжи должны быть всегда в наличии, в сухом виде и в больших упаковках, т.к. задаваться будут без всяких стартеров (WLP300 в расчёт не берём, они просто для сравнения) с целью постоянства продукта. Ну а название - именно так, для хайпа и выявления интереса форумщиков к определённому пиву, за лайками и просмотрами так-то не гоняюсь)) вот у моей ипы, рецепт которой куда интереснее, сложнее и вкусовых ощущений явно даст побольше, чем пшеничное, всего восемьдесят с чем-то просмотров laugh
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2018-10-26, 17:34
А смысл просмотров? Ладно уж количество варок по рецепту, щекочет самолюбие и т.д. А толку с просмотров? Популяризация авторского подхода к решению задачи?
0
8. Denni 2018-10-26, 21:25
Мне по сути ваааще пох, интересно было, как клюёт народ на название, где есть слово, связанное с "жигулёвским", ибо уж очень сильно популярная тема, особенно для новичков - "сварить то самое, из СССР и бла бла бла". Сам я никому никогда не ставил "варить по рецепту", ибо это полная шляпа, повторять чей-то. Да, можно взять нюансы, почитать опыт, но повторить рецепт чужой и потратить на это время.. - это кто-то делает? laugh  В общем, тут не нужно смотреть сильно глубоко, это был всего лишь небольшой юмор и стёб, скажем так крючок - а я сравню статистику по итогу через определённое время, не более. 
Кстати, вот по поводу сварить по рецепту, пожалуй, есть человек 5-8 с форума, чьи бы творения я с удовольствием попробовал, но в качестве именно готового пива.
0
10. ПАК 2018-10-27, 09:40
Ну ты же не сразу научился ездить на велосипеде или авто, тебе показывали как надо ты повторял. Так и тут если это твои первые опыты то один путь как не крути это повторять чьи то рецепты беря из описания желаемый результат. И вот тут многие 5 мин как пивовары размещая свой абсолютно не апробированный рецепт, максимум прочитав кукую нибудь статейку называет свой "шедевр" той самой супер вкусняшкой забывая о ответвенности перед такими же начинающими, да и еще с явным отсутчием критики судя по всему в отношении своих творений.
0
6. ПАК 2018-10-26, 11:28
А я вот клюнул именно на 4 дрожжей в названии, понадеявшись что это будет "батл" дрожжей и увидеть результат.не ошибся.
0
9. Denni 2018-10-26, 21:27
Да, так и будет, причём даже банально отданы экземпляры людям, которые не сильно интересуются стилями и т.д., но любят пшеничное пиво.
0
11. Denni 2018-11-15, 08:18
Brew master - такое г..даже намёка на свойственные ароматы пшеничного пива, что есть в других образцах, даже карбонить не стал - время впустую.
0
12. Denni 2018-11-15, 16:50
Что-то пошло не так, к wlp300 нет претензий, четкий профиль. А мангрувы два образца при общих одинаковых условиях вдруг потеряли аромат пшеничный, уже на стадии брожения, за пару дней до розлива и по итогу так оно и осталось, ну и кара была лишней, всё-таки..пиво вкусное, но если бы я пробовал, не зная состава - к пшеничному бы не отнёс, аромат от дрожжей не тот.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход