Примечание:
На самом деле мне интересно, сколько просмотров будет, когда в названии рецепта есть слово "Жигули" :))
Ну а также почувствовать разницу между всеми этими штаммами дрожжей и выбрать наиболее подходящий для варки в дальнейшем тонны пивка в том или ином стиле, хотя оно будет просто пшеничным, т.к. реально заморочиться на 50/50 параметры солод/несолод и т.д. довольно может быть проблематично для первого раза, ибо каждое оборудование индивидуально и проблемы с фильтрацией никто не отменял.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (58.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (35.3%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.9%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.5 кг (100%)
Хмель:
12 гр (6.1 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (6.7 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
30 гр (6.6 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 57 гр (19.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
White Labs - Хефевайцен WLP300 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Brew Master - Wheat Beer | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 414 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 66°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 34 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 31.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 65.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 48 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 56 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 43.2 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 3.41 (6.82 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
На самом деле мне интересно, сколько просмотров будет, когда в названии рецепта есть слово "Жигули" :))
Ну а также почувствовать разницу между всеми этими штаммами дрожжей и выбрать наиболее подходящий для варки в дальнейшем тонны пивка в том или ином стиле, хотя оно будет просто пшеничным, т.к. реально заморочиться на 50/50 параметры солод/несолод и т.д. довольно может быть проблематично для первого раза, ибо каждое оборудование индивидуально и проблемы с фильтрацией никто не отменял.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 414 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 34 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 31.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 65.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 48 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 56 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 43.2 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей