Примечание:
Для тех, кто не любит ждать или ограничен во времени. Готовое, вкусное пиво в вашем бокале 14 дней спустя окончания варки.
Очень легкое, ароматное, с я яркой цитрусовой горечью хмеля Amarillo, которая отлично гармонирует со вкусом ржаного солода.
Первый раз варил из остатков, пиво очень понравилось, рецепт далее не менял, но думаю вполне можно заменить 3 базовых солода, каким-нибудь одним.
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (22.2%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (22.2%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (22.2%) | Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (33.3%) | Ржаной неферментированный Курский солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9 кг (99.9%)
Хмель:
20 гр (10.4 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.3% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
30 гр (11.3 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
50 гр (11.6 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
Всего: 100 гр (33.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 5 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 5 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 36 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 23.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 59.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 49.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 37.8 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
302 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Для тех, кто не любит ждать или ограничен во времени. Готовое, вкусное пиво в вашем бокале 14 дней спустя окончания варки.
Очень легкое, ароматное, с я яркой цитрусовой горечью хмеля Amarillo, которая отлично гармонирует со вкусом ржаного солода.
Первый раз варил из остатков, пиво очень понравилось, рецепт далее не менял, но думаю вполне можно заменить 3 базовых солода, каким-нибудь одним.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 36 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 23.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 59.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 49.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 37.8 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей