Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Золотая маска
Просмотров 334 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 5.2 %
Горечь: 22.3 IBU
Цветность: 4.6 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 3 кг (44.1%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (29.4%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.8 кг (11.8%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (14.7%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.8 кг (100%) Хмель: 15 гр (9.9 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 55 мин. 20 гр (8.3 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 30 гр (4.2 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 65 гр (22.4 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 79.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 558 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 23.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.9 л Параметры варки Эффективность варки: 71.6 % Время кипячения: 85 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 36.4 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27.9 л. | Температура карбонизации: 12 °С Праймер: 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.0 °P); КП = 1.010 (2.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 169
Любопытных: 73
Пивоваров: 96
Naragburk , Олег24 , dmn2290 , mr_bootlegger , vitvasilev , emerald , SimpleAndrew , cvaba , Vals , demish15 , Venrt , Mkor , BeN , Ben36vrn , mast21 , Pinas , shtopor048 , Zxter , And123456 , ximik_82 , contra771 , Иван86 , loresh , RedNes , Somic , Badalamenty , ism0779 , Petrollium , Ребро , xiMik , MVpivas , leto72 , rollex , sFiret , sashet , dmichael , Sverlovka , Occulta , Шмелюган , Мк1988 , hoderss , Cheezzz , Валера65 , Чирик , pav-vap , Mrzuke , Shadlus , Tta , АРА , mc_onix , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары