Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Жигулятор

Просмотров 973, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Жигулятор Стиль: Американский Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): shaevyi
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.01     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 13.7 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 3
0
1. mobil36 2019-06-18, 21:55
Варил ? или только рецепт посчитал?
Мне больше нравится  без пилзнера,100% вена. несоложенка разная - кукуруза, ячмень, пшеница, овсянные хлопья...  (что есть в наличии и не ушло в дистилят). В отварку пускаю 70% засыпи (вся несоложока + 50-60%солод) . Получается вполне прилично, правда дней через 20 после разлива.
0
2. shaevyi 2019-06-20, 11:32
Нет, еще не варил. Пробовал без пилснера, и 50/50, и чем больше добавляю пилснера тем больше становится похожим на жигулевское, которое пробовал в Воронеже в 90-е, мне правда было тогда лет 9-10. Возможно у нас Жигуль был не совсем такой как в других областях..... Хочется получить то, что пробовал, поэтому думаю это не последняя попытка.
0
3. mobil36 2019-06-21, 09:47
О, да мы земляки! Действительно, раньше Воронежское пиво отличалось по вкусу от остальных. Думаю потому что кукурузу добавляли в качестве несолдожёнки. Я несколько фур отправлял в Архангельск, народ его не сразу понял.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход