Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Жигули 2019

Просмотров 628, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Автор: Игорян
Стиль: Чешский Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: kisik77

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.043     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.1 %    Горечь: 26.1 IBU    Цветность: 4.7 SRM  ()

Примечание:
Вода всего 36л. Отварка 8л. Основной затора 16л. Промывка 14л.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.8 кг (13.2%) | Венский (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 80.5 % | Предварительно отварить.
  • 0.8 кг (13.2%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить.
  • 4.2 кг (69.4%) | Венский (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (4.1%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.05 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 10 гр (11.3 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 105 мин.
  • 30 гр (12.6 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (2.3 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 50 гр (26.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 71 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Пльзень (Чехия): Кальций: 7 мг/л, Магний: 2 мг/л, Натрий: 2 мг/л, Сульфаты: 5 мг/л, Хлориды: 5 мг/л, Гидрокарбонаты: 15 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин. (Прим.: Отварка)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 10 мин. (Прим.: Отварка. После варим 40 мин)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: Долив отварки)
  • Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 30 мин. (Прим.: 1/3 затора варим 10 мин)
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 60.5 %
    Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 13.3 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23.45 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
    Праймер:
  • 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.041 (10.2 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. 12-02-2019, 00:59
    105 минут? Зачем? Ну и категория не та: с несоложенкой - это к американцам, но не к чехам с немцами.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход