Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Конкурс на лучшего пользователя сайта

Жигулевское СССР v1.0

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Жигулевское СССР v1.0 Источник:
Стиль: Американский Легкий Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 25 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: serg66
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 19.5 IBU    Цветность: 4.2 SRM  ()

Примечание:
1) Затираем 0.72 кг солода с 0.72 кг крупы в 5 л заторной воды и выдерживаем на белковой паузе 55°С 10 мин
2) Затем нагреваем до 70°С и выдерживаем 20 мин. а потом доводим отварку до кипения и кипятим 30 мин.
3) Когда закипит отварка затираем оставшиеся 2.88 кг венского солода в 10.1 л воды на белковой паузе 55°С - 20 мин.
4) Затем соединяем отварку с основным затором и температура всего затора должна подняться до 68°С и выдерживаем 30 мин.
5) Через 30 минут перемешиваем затор и отбираем 1/3 равномерного по густоте затора в отдельную кастрюлю на отварке. Нагреваем и кипятим отварку 10 мин. Затем соединяем с основным с затором. температура которого должна подняться до 75-78°С, выдерживаем 10 мин.

Пиво сварено, поставлено на брожение. Некоторые замечания и исправления:
Воды для отварки нужно брать больше, например 6л.
Крупу нужно искать крупнее или покупать ячмень и молоть. Из-за мелкой крупы очень долго шла промывка, около 3 часов.
Так же подозреваю. что крупа съела много воды, из 15.1л заторной воды отфильтровалось около 8л.
По этой причине увеличил кол-во промывочной воды на 2.5л и еще 2.5-3л добавил в сусло перед кипячением, чтобы выйти на 29-30л., возможно из-за этого НП получилось 11 по ариометру.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.6 кг (83.3%) | Stamag - Венский / Wienner Maltz (Австрия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.720 кг (16.7%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 4.32 кг (100%)

    Хмель:
  • 21 гр (13.6 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 16 гр (6 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 37 гр (19.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 68.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 427 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 21.2 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 80.7%) в 2.5 л. стартера плотностью 1.053 по методу «Магнитная мешалка».

    Профиль воды:
    Кубай (Россия): Кальций: 14.6 мг/л, Магний: 3.6 мг/л, Натрий: 15.6 мг/л, Сульфаты: 2 мг/л, Хлориды: 14.2 мг/л, Гидрокарбонаты: 110 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. (Прим.: Затираем 0.72 кг солода с 0.72 кг крупы в 5 л заторной воды и выдерживаем на белковой паузе 10 мин)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 20 мин. (Прим.: Затем нагреваем до 70 и выдерживаем 20 мин. а потом доводим отварку до кипения и кипятим 30 мин.)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: Когда закипит отварка затираем оставшиеся 2.88 кг венского солода в 10.1 л воды)
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 68°С - 30 мин. (Прим.: Затем соединяем отварку с основным затором и температура всего затора должна подняться до 68 град и выдерживаем 30 мин.)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин. (Прим.: Через 30 минут перемешиваем затор и отбираем 1/3 равномерного по густоте затора в отдельную кастрюлю на отварке. Нагреваем и кипятим отварку 10 мин. Затем соединяем с основным с затором. температура которого должна подняться до 75-78 град.)
  • Мэш аут (Нагрев отваркой): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 87.2 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 13.8 % | Размер партии перед кипячением: 29 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 8 °С
    Праймер:
  • 165 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.85 (5.7 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!