Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Жигyлевское №1

Просмотров 7111, оценка 5.0 из 89 рейтинг варок 89, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Жигyлевское №1 Стиль: Международный Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Партизан

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 19.2 IBU    Цветность: 4.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (80.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (20.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (12.2 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (7 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 40 гр (19.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 13 °С
    Праймер:
  • 2.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.4 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.86 (5.72 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 89

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 10
    0
    1. Модератор  20-05-2018, 09:12
    Неужели и впрямь простое добавление "№1"  продажи утраивает?
    0
    2. 20-05-2018, 09:51
    Да, не скажу что в три раза, но увеличивает.
    0
    3. 14-07-2018, 10:17
    Не пиво!
    0
    4. 27-09-2018, 20:52
    Доброго дня. Изначально в рецепте дрожжи были Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54, или я что-то напутал.
    0
    5. 29-09-2018, 15:56
    Да, но сейчас погода больше благоволит к таким дрожжам.
    0
    6. 16-11-2018, 01:36
    А сколько дрожжей в граммах нужно? 20 гр - мало???
    0
    7. 23-11-2018, 11:26
    20 хватит
    0
    8. 11-12-2018, 18:16
    а сколько по времени главное брожение и дображивание? и при каком давлении в ЦКТ?
    0
    9. 29-12-2018, 07:50
    все индивидуально, зависит от десятка факторов. В среднем 2 недели на первичке и 2 на вторичке
    0
    10. Модератор  08-05-2019, 16:28
    Нифига не увеличивает. ;)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход