Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Жигулевское 11 % (8000)

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Жигулевское 11 % (8000) Стиль: Международный Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 4140 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Korn

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 20.3 IBU    Цветность: 3.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 460 кг (69.7%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 200 кг (30.3%) | Пильзнер БСК тип Б (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 660 кг (100%)

    Хмель:
  • 1400 гр (4.9 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 2660 гр (8.2 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 3500 гр (7.2 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 7560 гр (20.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 73.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 68931 млрд. дрожжевых клеток: 689 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3446 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2000 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 46 гр. | Тирамил | Внесение в затор.
  • 54 гр. | Ультрафло | Внесение в затор.
  • 230 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 320 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 180 гр. | Магний сернокислый | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 660 гр. | SB1 | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Жигули: Кальций: 48 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 50 мг/л, Гидрокарбонаты: 59 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин. (Прим.: pH-5.2)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 25 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 2310 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 2752.1 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 5062.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 90 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 4140 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 4600.1 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!