Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Weisses Fleich

Просмотров 573, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Weisses Fleich Стиль: Международный Янтарный Лагер
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 45 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): SicPici
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 21.2 IBU    Цветность: 4.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 5
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2020-01-23, 01:12
Если заявляете это как "венский лагер", так его и варите, а не "международный лагер" с несоложенкой.
0
2. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-10, 15:07
По цветность вы так на янтарь и не вышли. По схеме затирания: ее как минимум на пол часа можно сократить. Белковая с сырой крупой глупая затея. Просто в воду для отварки насыпали крупу и хоть 200-300 гр солода, подержали эту кашу при 65-67 градусах и вперед на отварку. Как только закипит, начинаете затирание оснлвного затора. В каше амилаза нужна только для разжижения каши. Неклейстеризованную крупу амилаза осахарить не в силах. Нужно время на клейстеризацию. Чем гуще каша и чем выше температура клейстеризации, тем быстрее процесс. С густотой как раз амилаза и поможет. Так что на первой отварке солода нужно совсем не много. Его лучше приберечь на основной затор, так как прокипятив кашу, вы деактивируете 12% амилазы. А в основном заторе чем больше ферментов тем полнее осахаривание и тем выше эффективность.
0
3. SicPici 2020-02-15, 10:16
большое спасибо за разъяснения, очень помогли, но меня сейчас больше всего интересует почему не дображивает сусло, я долго его держу на брожении, надеясь хоть на какие то изменения, но уже неделю КП не меняется 5%, косяк в варке? сегодня 22 дня на брожении, уже четвертая неделя пошла, я планирую разливать, а КП аж 5%
-1
4. sibep 2020-02-15, 13:57
По недображиванию  -  в тему Высокая КП, или остановилось брожение.
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-15, 15:22
Хрен с теми показателями. Не передерживайте пиво. Оно постепенно будет насыщаться продуктами автолиза дрожжей. Просто 3-5 дней плотность не меняется, на розлив его. Ориентируйтесь на вкус - если приемлемо по сладости, т.е. ее уже практически нет, можно на розлив. Мало ли что с вашим ареометром, может врет на градус, а вы в замешательстве.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход