Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Заморыш v. 1.0

Просмотров 315, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 9 | оценить и обсудить
Автор: БорMANN
Стиль: Американский Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: БорMAN

Все рецепты пивовара: БорMAN

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 10.7 IBU    Цветность: 3.2 SRM  ()

Примечание:
Варка 20.10.2018
Попытка сделать синего цвета.
Пока получилось светло-голубо-зеленого))) болотистая вода по цвету!
20.10.2018 15:00 - закончил варку, начальная плотность - 11.2 в холодильник +14
21.10.2018 10:00 - 19 часов (активное брожение) плотность - 7.2 в другой холодильник +7 для снижения активности брожения!
18:00 - Вернул в +12
22.10.2018 14:00 - плотность 4.55 стоит при +12
24.10.2018 14:00 - плотность 3.90 стоит при +12
26.10.2018 14:00 - плотность 3.90 стоит при +12
27.10.2018 14:00 - плотность 3.75, алк. 3,85 стоит при +12
29.10.2018 17:00 - плотность 3.23, алк. 3.23 стоит при +12
02.11.2018 14:00 - плотность 3.13, алк. 3.95 стоит при +12
05.11.2018 13:00 - плотность не меняется, перенес в +20 на 2 суток
07.11.2018 13:00 - плотность не изменилась! убрал в +12 на несколько дней.
16.11.2018 13:00 - перенес в +5
18.11.2018 13:00 - перелив в кег и на карбонизацию.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.6 кг (100.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 7 гр (2.4 IBU) | Жатецкий ранний багрянец (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.45% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 10 гр (3.3 IBU) | Жатецкий ранний багрянец (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.45% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (2.7 IBU) | Жатецкий ранний багрянец (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.45% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 13 гр (2.2 IBU) | Жатецкий ранний багрянец (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.45% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 40 гр (10.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварский Лагер M76 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 76.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 470 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 0 мин. (Прим.: Засыпь)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 5 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72.7 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 34.9 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 9
    0
    1. 16-10-2018, 14:58
    А синий цвет что дает? Слышал ,что если к желтому пиву добавить синий краситель то получится зеленое.
    0
    2. 16-10-2018, 14:59
    Я хочу без красителя!!!
    0
    3. 16-10-2018, 15:00
    На основе цветочков)))
    0
    5. 16-10-2018, 15:03
    Да хоть красками акварельными))) просто обычно синий+желтый=зеленый, цвета так смешиваются, но эксперимент всегда приветствуется)
    0
    4. 16-10-2018, 15:02
    Варку планирую 18 или 19.10.18... там и посмотрим)))
    Посоветуйте как потом отфильтровать пиво!!! Надо чтобы оно было прозрачным иначе будет мутно синяя жижа.
    Может после брожения резко охладить до 0 градусов?
    0
    6. 17-10-2018, 10:28
    Чтобы зелени не было, вари только на пилснере
    0
    7. 17-10-2018, 19:05
    Блинн... столько пилснера нет нет сразу! если не получится переварю! спасибо за совет
    0
    8. 18-10-2018, 09:16
    Есть пивоварня Red Button. Они варили пшеничную Ипа с этим чаем, было сине-фиолетовое. Удачной варки
    0
    9. 18-10-2018, 09:48
    Кстати да, венский даст коричневый тон. Можно попробовать его пшеничным заменить или несоложенкой.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [930]
    Эль - верховое брожение [8410]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1648]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Догмы пивовара: Доверяй, но проверяй.
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях

    » Новые рецепты
     Деревенский сизон от san77adm
     Эливый Жигули от Amid884
     Пше пше ipa от KKN
     Стараюсь IPA от Jemerson
     Женское счастье от пивной_гурман
     Нестильное пшеничное от BeerMan
     Ароматное Amarillo от BeerMan
     Браун по Нижнекамски v.1 от demish15

    » Новое на форуме
    Форум
    508
    21-02-2019, 05:38 от Владимир56
    Разбор полётов
    Форум
    514
    20-02-2019, 23:47 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    2226
    20-02-2019, 22:54 от agent07
    Наше готовое пиво
    Форум
    684
    20-02-2019, 21:37 от MrDanger
    Разведение чистых культур дрожже...
    Форум
    417
    20-02-2019, 20:22 от papgen
    Полезное оборудование или гаджет...
    Форум
    1060
    20-02-2019, 20:18 от TowerGuard
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    166
    20-02-2019, 19:49 от papgen
    Изготовление заторника самостоят...

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 552

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 38
    Любопытных: 21
    Пивоваров: 17
    KAMATO3 , psa01 , _____SASHKA_____ , Format , rexfoxxx , hmell , Galmoff , Владимир56 , titys , superknk , Spellex , sindrom , Dmitriy , pmbhom , mamon , sibep , immortal309
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика