Примечание:
Хмель на первую задачу добовлял очтаток после СО, делал НЕ ИПУ на Мозаик, Ель Дорадо, Цитра, в среднем где-то 9-10 IBU. Вичеслил что вес увеличен приблезительно в три раза, по етому добавил 15 гр. предварительно заморожений жижи послу СО.
Пиво получилось ароматним, с легким тоном гарчинки, цитруса с лагерним профилем, послевкусие кофе, шоколад.
Ингредиенты
Зерновые:
1.5 кг (54.5%) | Бел-Гер - Пильзнер (Украина) цвет = 3.1 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (36.4%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (3.6%) | Weyermann - КараАрома / CaraAroma (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (3.6%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.05 кг (1.8%) | Weyermann - Карафа тип 1 / Carafa type 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2.75 кг (99.9%)
Хмель:
5 гр (10.4 IBU) | Остатки после СО - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр (4.2 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
5 гр (2.5 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 15 гр (17.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварский Лагер M76 | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
20 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 30 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 11 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 6.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 17.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.7 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 12.5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 14.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 11 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
74 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Хмель на первую задачу добовлял очтаток после СО, делал НЕ ИПУ на Мозаик, Ель Дорадо, Цитра, в среднем где-то 9-10 IBU. Вичеслил что вес увеличен приблезительно в три раза, по етому добавил 15 гр. предварительно заморожений жижи послу СО.
Пиво получилось ароматним, с легким тоном гарчинки, цитруса с лагерним профилем, послевкусие кофе, шоколад.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 11 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 6.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 17.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.7 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 12.5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 14.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 11 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей