Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Asia Низовое
Просмотров 300, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 8 | оценить и обсудить
Автор: Azov20 Стиль: Международный Светлый Лагер Категория: Светлый лагер Тип:Лагер - низовое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер:25 л. (после кипячения)
Примечание: Добрый день, одина из первых моих варок лагера. Варил в кастрюле люксталь 37 литров с фальшдном, мешая веслом и проливая ковшиком для выравнивания температуры. Первый раз варил 6 января 2020 года, бродило месяц при температуре 7-9 градусов , по срокам месяц. Пиво очень понравилось и мне и гостям и взяло приз зрительских симпатий на небольшом пивном саммите. Вкус получился интересным за счет присутсвия вкуса и аромата кашы(на мой взгляд специфика дрожжей BF16), вкус хлеба)). Из нюансов делал горячий старт засыпь дрожжей при 25 градусах, 8 часов на запсук дрожжей и при первых бульках гидрозатвора в подвал. Из самых простых и доступных ингридиентов. Карбон декстрозой 15 грамм на полтора литра(две чайные ложки). Месяца через три после розлива аромат и сладость теряется( дозревает/дображивает). Всем удачных варок.
Angel Yeast Co - Ангел BF16 | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 491 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 23.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.3 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 8 °С Праймер:
Спасибо за ответ, сейчас не понятно стало)) Asia Lager BF16, правильнее было бы если например Asia Poltava или Китайское Низовое или Каша по Азиатски)), какой из вариантов лучше бы был, для примера. Не любопытства ради, а чтоб ещё два три рецепта разместить без ошибок.
Ты шифруешь в названии ингредиенты и стиль: Лагер на азиатских дрожжах БФ16.
Стиль в названии просят не дублировать - лагер долой. Дрожжи потребителю непонятны и неинтересны. Заявлен стиль Американский лагер, а у тебя Азиатский. Каша, шифр, который понятен только тебе. Ну и мне, дотошному.
Нам нужно КОММЕРЧЕСКОЕ НАЗВАНИЕ - это просят правила.
Просим название как если ты выставляешь своё пиво на полку маркета.
Ты выставляешь рецепт на обозрение - это полка в магазине.