Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Asia Низовое

Просмотров 300, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Asia Низовое Автор: Azov20
Стиль: Международный Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Azov20

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 21.6 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Примечание:
Добрый день, одина из первых моих варок лагера.
Варил в кастрюле люксталь 37 литров с фальшдном, мешая веслом и проливая ковшиком для выравнивания температуры.
Первый раз варил 6 января 2020 года, бродило месяц при температуре 7-9 градусов , по срокам месяц.
Пиво очень понравилось и мне и гостям и взяло приз зрительских симпатий на небольшом пивном саммите.
Вкус получился интересным за счет присутсвия вкуса и аромата кашы(на мой взгляд специфика дрожжей BF16), вкус хлеба)).
Из нюансов делал горячий старт засыпь дрожжей при 25 градусах, 8 часов на запсук дрожжей и при первых бульках гидрозатвора в подвал.
Из самых простых и доступных ингридиентов. Карбон декстрозой 15 грамм на полтора литра(две чайные ложки).
Месяца через три после розлива аромат и сладость теряется( дозревает/дображивает).
Всем удачных варок.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (86.2%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (13.8%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (19.4 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр (2.2 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • Всего: 20 гр (21.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Angel Yeast Co - Ангел BF16 | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 491 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 8 °С
    Праймер:
  • 10 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 1.39 (2.78 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    0
    1. Модератор  27-01-2021, 16:18
    Название грубо и неоднократно нарушает Правила публикации.
    Не игнорируйте это замечание - придется банить.

    Правила публикации - см. Правый верхний угол страницы рецепта. Клавиша. yes
    0
    2. 27-01-2021, 16:28
    Критика, принята. Попробую отредактировать.
    0
    3. Модератор  27-01-2021, 17:00
    Увидел.
    Не стоит шифровать в названии параметры и ингредиенты и ....

    Название - коммерческий слоган.

    Шифровку для себя можно держать в приватном рецепте. Вип может иметь приватные. В публичном - красота и лаконичность. Дух пива, но не учетная запись.
    0
    4. 27-01-2021, 17:09
    Спасибо за ответ, сейчас не понятно стало)) Asia Lager BF16, правильнее было бы если например Asia Poltava или Китайское Низовое или Каша по Азиатски)), какой из вариантов лучше бы был, для примера. Не любопытства ради, а чтоб ещё два три рецепта разместить без ошибок.
    0
    5. Модератор  27-01-2021, 17:57
    Ты шифруешь в названии ингредиенты и стиль:
    Лагер на азиатских дрожжах БФ16.

    Стиль в названии просят не дублировать -  лагер долой.
    Дрожжи потребителю непонятны и неинтересны.
    Заявлен стиль Американский лагер, а у тебя Азиатский.
    Каша, шифр, который понятен только тебе. Ну и мне, дотошному.

    Нам нужно КОММЕРЧЕСКОЕ НАЗВАНИЕ - это просят правила.

    Просим название как если ты выставляешь своё пиво на полку маркета.

    Ты выставляешь рецепт на обозрение -  это полка в магазине. yes
    1
    6. 27-01-2021, 18:25
    Спасибо за развёрнутый ответ, теперь понятно.
    0
    7. Модератор  27-01-2021, 19:12
    Убрать все, что выше наговорили?
    Это притирочные вещи и к рецепту не имеют отношения.
    Но опять же у рецепта наполнены комментарии
    ?
    0
    8. 27-01-2021, 19:15
    На свое усмотрение. Может кому и интересно будет. :D
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход