Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
ВиллиПилс
Просмотров 54, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Автор: DENN Стиль: Американский Лагер Категория: Светлый лагер Тип:Лагер - низовое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер:19 л. (после кипячения)
Примечание: Классический Американский лагер. Это одно из лучших сортов пива, легкое и освежающее, способное утолить жажду. Целесообразно начинать затирание основного затора с 35°C поднимая плавно t приблизительно со скоростью 1 °С/мин до паузы в 66°С на 45 минут до завершения полного осахаривания. Ph 5.2 . Далее Мэш и на фильтрацию. Варка интенсивная, 90 минут, добавляя хмель и ингредиенты согласно графику. Брожение: Сутки бурного брожения при 16°C, далее понизить температуру до 11°C на 1 неделю. Потом поднять температуру до 16°C на одну неделю и далее плавно опустить температуру до нуля на 2 недели. Далее на розлив и карбонизацию.
0.454 кг (12.8%) | КараПилс (Германия)цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.119 кг (3.4%) | Кислый солод (Германия)цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.27 кг (92.2%)
Сахаросодержащие:
0.278 кг (7.8%) | Мальтодекстринцвет = 0.5 L°, экстракт = 72.4 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 0.28 кг (7.8%)
Хмель:
17 гр (15.1 IBU) | Стерлинг (США) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 17 гр (15.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 336 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 45 мин. (Прим.: начинать затирание основного затора с 35°C плавно поднимая t до 66°C)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 16 л (гидромодуль 4.9 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26 л
Параметры варки Эффективность варки: 82 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22.4 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 2 °С Праймер: