Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ВиллиПилс

Просмотров 54, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: DENN
Стиль: Американский Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: DENN

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 15.1 IBU    Цветность: 3.0 SRM  ()

Примечание:
Классический Американский лагер. Это одно из лучших сортов пива, легкое и освежающее, способное утолить жажду.
Целесообразно начинать затирание основного затора с 35°C поднимая плавно t приблизительно со скоростью 1 °С/мин до паузы в 66°С на 45 минут до завершения полного осахаривания. Ph 5.2 . Далее Мэш и на фильтрацию.
Варка интенсивная, 90 минут, добавляя хмель и ингредиенты согласно графику.
Брожение: Сутки бурного брожения при 16°C, далее понизить температуру до 11°C на 1 неделю. Потом поднять температуру до 16°C на одну неделю и далее плавно опустить температуру до нуля на 2 недели. Далее на розлив и карбонизацию.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.7 кг (76.0%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.454 кг (12.8%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.119 кг (3.4%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3.27 кг (92.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.278 кг (7.8%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 72.4 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 0.28 кг (7.8%)

    Хмель:
  • 17 гр (15.1 IBU) | Стерлинг (США) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 17 гр (15.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 336 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 45 мин. (Прим.: начинать затирание основного затора с 35°C плавно поднимая t до 66°C)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16 л (гидромодуль 4.9 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 2 °С
    Праймер:
  • 1.3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.043 (10.7 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход