Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Весенний венский лагер

Просмотров 713, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Весенний венский лагер Стиль: Венский Лагер
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 45 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Mitia234
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 19.8 IBU    Цветность: 9.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 5
0
1. Alex-001 2020-03-23, 11:35
Зачем такие паузы большие?
0
2. Mitia234 2020-05-07, 11:15
эфективность маленькая. приходится паузы увеличивать
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2020-05-07, 16:13
Так может лучше проработать другие факторы повышения эффективности. Увеличить время затирания - самое простое и самое последнее.
0
4. SicPici 2020-10-23, 17:51
У меня лично тоже при затирании крахмал даже в импортном солоде распадается на сахар не раньше 1.5 - 2 часа
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2020-10-24, 13:23
Попробуйте подкислять затор. Если такое медленное осахаривание, значит происходит угнетение работы ферментов. Самое первое - щелочная среда. Ради эксперимента добавьте пол чайной ложки лимонной кислоты вместе с солодами в затор. Если ситуация улучшится, значит мы угадали.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход