Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Венское раздолье

Просмотров 134, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Венское раздолье Стиль: Венский Лагер
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 200 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: pavel_karpenko
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.0 %    Горечь: 4.3 IBU    Цветность: 4.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 30 кг (75.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 10 кг (25.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 40 кг (100%)

    Хмель:
  • 115 гр (4.3 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 115 гр (4.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • AEB-GROUP - Фермо-Лагер W | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 67 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Молочная кислота | Внесение в котел.
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 144 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 122 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 266 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70.7 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 200 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 222.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 180 л. | Температура карбонизации: 1 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 011 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 29-08-2020, 19:11
    Вероятно допущена ошибка в колличестве хмеля. Горечи в этом стиле от 18 единиц.
    Как понимаю, аттенюацию дрожжей исправили по видимой степени сбраживания затора?
    0
    2. 11-09-2020, 21:37
    Да, действительно по хмелю ошибка была. Исправил. Цель, не горькое а нейтральное с горчинкой лёгкой. Все получилось супер. По дрожжам ничего не исправлял, бродит в цкт, просто указал количество и тип
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход