Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Венский на Каскаде

Просмотров 507, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 21 | оценить и обсудить

Стиль: Международный Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: shevaea

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 18.0 IBU    Цветность: 4.8 SRM  ()

Примечание:
Очень приятноє и ароматне пиво... Добавил би больше хмеля на СО.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.5 кг (100.0%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (9.5 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (5.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (2.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 30 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
  • Всего: 70 гр (18.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 74.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 30 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 30.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 62.2 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 25.4 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 13 °С
    Праймер:
  • 2.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.048 (11.9 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.97 (5.94 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 21
    0
    1. 20-04-2020, 22:29
    Я бы дрожжи MJ M54 взял.
    0
    3. 21-04-2020, 06:58
    M54 не дали б чистий лагерним профиль. С м54 еще по пробую но вследующий раз с другой закладкой солода.
    0
    2. 21-04-2020, 01:17
    Не в стиль
    М.Хеллес:
    Засыпь -пилс
    Хмель -традиционные немецкие сорта.
    0
    4. 21-04-2020, 06:58
    Исправил.
    0
    5. 21-04-2020, 08:31
    Пока еще мутноватое для лагера!Сколько созревало?
    0
    6. 21-04-2020, 08:36
    Второй день после карбонизации
    0
    7. 21-04-2020, 08:37
    Понятно у меня тоже выдержки не хватает)
    0
    8. 21-04-2020, 08:42
    Я на него мало смотрю... Больше на вкус пробую. Лагера и так долгоиграющие, еще месяц видерживать то слюнями изойдешся. :D
    1
    9. 21-04-2020, 09:16
    Надо 2 варки делать, чтоб нужное выстоялось
    0
    10. 21-04-2020, 09:18
    Я всегда в двух емкастях варю, два разних вида. А каждое хочется попробивать..
    1
    11. 21-04-2020, 09:31
    Тогда 2 по 2 надо варить
    1
    12. 21-04-2020, 09:49
    Пока что на промишление обеми не перешол. :D
    0
    13. 21-04-2020, 09:51
    В этом деле главное не переборщить с дозой...
    0
    14. 22-04-2020, 11:32
    Почему такая низкая эффективность на таком солоде?
    0
    15. Модератор  22-04-2020, 11:50
    А какая связь между эффективностью и солодом?
    0
    16. 22-04-2020, 12:00
    Тут вопрос больше к оборудованию, варю в кастрюля по етому ефективность от варки к варке плюс, минус одинаковая.
    0
    17. 22-04-2020, 12:10
    Ну я тоже в котле с фальшдном варю, просто у меня такая эффективность была только на Курском солоде, на Кастла и Викинге как не крути 75-80%, может в помоле дело или мешать нужно чаще ;)
    1
    18. Модератор  22-04-2020, 12:25
    Вот, вы сами к этому пришли: помол и помешивание как при затирании, так и при промывке влияют на эффективность. А экстрактивность и ферментативная активность что у Курского, что у Викинга с Кастлом почти одинаковая.
    0
    19. 22-04-2020, 14:51
    Я варю в переделаной кастрюле. Фильтр такой как ставится нас скважений насос и кран…. Практически не помешую, помол солода производится в магазине,по етому повлиять на помол я немогу.
    0
    20. Модератор  22-04-2020, 15:04
    У меня ручная мельничка по типу "Корона". Однажды "купился" на уговоры продавца попробовать молотый солод, тем более молотый Викинг был по цене Курска. Но эффективность варки просела до 73%. И я понял, что лучше буду молоть и дальше сам. А мельничка и индукционка - это отличное капиталовложение для пивовара. Подумайте на будущее. Это как аэрограф для моделиста, скачок вперед. ))
    1
    21. 22-04-2020, 15:08
    Спасибо за совет.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход