Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Венский на Каскаде

Просмотров 1688, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 24 | оценить и обсудить

Стиль: Международный Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): shevaea
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 18.0 IBU    Цветность: 4.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 24
0
1. Policija 2020-04-20, 22:29
Я бы дрожжи MJ M54 взял.
0
3. shevaea 2020-04-21, 06:58
M54 не дали б чистий лагерним профиль. С м54 еще по пробую но вследующий раз с другой закладкой солода.
0
2. igreen 2020-04-21, 01:17
Не в стиль
М.Хеллес:
Засыпь -пилс
Хмель -традиционные немецкие сорта.
0
4. shevaea 2020-04-21, 06:58
Исправил.
0
5. Alex-001 2020-04-21, 08:31
Пока еще мутноватое для лагера!Сколько созревало?
0
6. shevaea 2020-04-21, 08:36
Второй день после карбонизации
0
7. Alex-001 2020-04-21, 08:37
Понятно у меня тоже выдержки не хватает)
0
8. shevaea 2020-04-21, 08:42
Я на него мало смотрю... Больше на вкус пробую. Лагера и так долгоиграющие, еще месяц видерживать то слюнями изойдешся. :D
2
9. Policija 2020-04-21, 09:16
Надо 2 варки делать, чтоб нужное выстоялось
0
10. shevaea 2020-04-21, 09:18
Я всегда в двух емкастях варю, два разних вида. А каждое хочется попробивать..
1
11. Policija 2020-04-21, 09:31
Тогда 2 по 2 надо варить
1
12. shevaea 2020-04-21, 09:49
Пока что на промишление обеми не перешол. :D
0
13. Policija 2020-04-21, 09:51
В этом деле главное не переборщить с дозой...
0
14. SkyDiver 2020-04-22, 11:32
Почему такая низкая эффективность на таком солоде?
0
15. Санкционный_хмель Модератор  2020-04-22, 11:50
А какая связь между эффективностью и солодом?
0
16. shevaea 2020-04-22, 12:00
Тут вопрос больше к оборудованию, варю в кастрюля по етому ефективность от варки к варке плюс, минус одинаковая.
0
17. SkyDiver 2020-04-22, 12:10
Ну я тоже в котле с фальшдном варю, просто у меня такая эффективность была только на Курском солоде, на Кастла и Викинге как не крути 75-80%, может в помоле дело или мешать нужно чаще ;)
1
18. Санкционный_хмель Модератор  2020-04-22, 12:25
Вот, вы сами к этому пришли: помол и помешивание как при затирании, так и при промывке влияют на эффективность. А экстрактивность и ферментативная активность что у Курского, что у Викинга с Кастлом почти одинаковая.
0
19. shevaea 2020-04-22, 14:51
Я варю в переделаной кастрюле. Фильтр такой как ставится нас скважений насос и кран…. Практически не помешую, помол солода производится в магазине,по етому повлиять на помол я немогу.
0
20. Санкционный_хмель Модератор  2020-04-22, 15:04
У меня ручная мельничка по типу "Корона". Однажды "купился" на уговоры продавца попробовать молотый солод, тем более молотый Викинг был по цене Курска. Но эффективность варки просела до 73%. И я понял, что лучше буду молоть и дальше сам. А мельничка и индукционка - это отличное капиталовложение для пивовара. Подумайте на будущее. Это как аэрограф для моделиста, скачок вперед. ))
1
21. shevaea 2020-04-22, 15:08
Спасибо за совет.
0
22. Fskes 2021-01-11, 13:13
Подскажите первый раз лагер варю, только Эли раньше, как быть сколько бродит обычно лагер такой, и как быть с температурами когда опускать и на сколько когда карбонизировать до или после лагеризации, карбоню принудительно в кегах.
1
23. shevaea 2021-01-11, 14:44
Бродило 10дней при Т+10+15С. Потом 7 10 дней при Т-4-6С.
Карбон праймером при 18 С 1-3 дня. 7 дней в холодильнику при Т-4С,до первой проби.
0
24. aekozubenko 2023-11-22, 13:34
Буду пробовать варить
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход