Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Венчик

Просмотров 371, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Венчик Стиль: Американский Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Buba667

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.040     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 4.3 %    Горечь: 14.7 IBU    Цветность: 4.7 SRM  ()

Примечание:
варка 07.03.20
брожение 07.03.20
розлив 22.03.20 29 литров

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (71.4%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (14.3%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (14.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (7.4 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (5.4 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 20 гр (1.9 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 55 гр (14.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 495 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. (Прим.: (Отварка) 1кг крупы и 1 кг солода. 8 л воды.)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин. (Прим.: (Отварка) нагреть отварку до 67. выдержать 20 мин. довести до кипения. кипятить 20 мин.)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 40 мин. (Прим.: (Осн.затор) во время осахаривания отварки нагреваем воду до 50 вносим солод. выдерживает пока кипит отварка.)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин. (Прим.: (Осн.затор) поднимаем до 67 внесением отварки. Выдерживает 30 мин. отбираем 1/3 затора. доводим отварку до кипения. кипятком 10 мин.)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 35 мин. (Прим.: Отваркой поднимаем до 72)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 21.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 61.7 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 38.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 13 °С
    Праймер:
  • 2.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.4 °P); КП = 1.007 (1.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.85 (5.7 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход