Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вена-Калифорния-транзит

Просмотров 184, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: Inter-S
Стиль: Международный Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Inter-S

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 24.3 IBU    Цветность: 5.2 SRM  ()

Примечание:
СТАРТОВАЯ ОТВАРКА
0,9 кг солода и 0,9 кг ячневой крупы;
8,5 л воды температурой 60°С;
Пауза 15 минут;
Нагрев до 65°С;
Пауза 10 минут;
Нагрев до 73°С;
Пауза 10 минут;
Кипячение 30 минут.

Основной затор начинаем делать в 20 л воды температурой 60°С за 20 минут до конца кипения стартовой отварки.

ВТОРАЯ ОТВАРКА
Через 10 минут после добавления стартовой отварки отобрать 9 л затора 50/50 (жидкость/дробина);
Нагрев до 73°С;
Пауза 10 минут;
Кипячение 20 минут.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.4 кг (85.7%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.9 кг (14.3%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 12 гр (12 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=9.9% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 12 гр (9 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=9.9% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 12 гр (3.4 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=9.9% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 36 гр (24.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 251 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 65°С - 40 мин. (Прим.: долив стартовой отварки)
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 73°С - 40 мин. (Прим.: долив второй отварки частями (сначала примерно 6 л и остаток при его остывании до 73°С))
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 29 л (гидромодуль 4.6 л/кг) | Промывная вода: 11.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 34.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход