Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Десятка
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.041
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 3.6 %
Горечь: 13.1 IBU
Цветность: 4.1 SRM ()
Примечание: Налив 1135 П, 1000 - В. Фильтрация : Первое сусло - 1281, 1 промывная - 1278, 2 промывная 994, 3 промывная 568 Ингредиенты Зерновые: 580 кг (95.1%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 30 кг (4.9%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. Всего: 610 кг (100%) Хмель: 1800 гр (4 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 1000 гр (6.4 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 800 гр (2.7 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 3600 гр (13.1 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 14 °С, Аттенюация: 65.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 62721 млрд. дрожжевых клеток: 627 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3136 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1000 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор. 60 гр. | Протеоферм Т | Внесение в затор. 40 гр. | Амилаза мэш | Внесение в затор. 320 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 230 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 180 гр. | Магний сернокислый | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 80 гр. | Брютанин | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Профиль воды: Жигули : Кальций: 48 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 50 мг/л, Гидрокарбонаты: 59 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 25 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 2135 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 2841.6 л (абсорбция зерна 0.65 л/кг) | Всего воды: 4976.6 л Параметры варки Эффективность варки: 89 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 4140 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 4580.1 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 160
Любопытных: 86
Пивоваров: 74
skrim , doc64 , Shpuntik1 , BillyJohns , Namod , Pampyha , ОлегМ , papitan , Jagur , Brainfull , skybrigadir , Subarurs , MrDAnger , Max1727 , dmichael , san4ist , ShredderTF , servlba , acolyte , Sverlovka , Somic , leto72 , Evgen005 , zelya011 , baybak , SkyKiT , SilchenkoBB , Еvgeny , Ферментатор , alatyr , Samodel11 , Roman771 , AnanasbI4 , pidgat , Maloy1990 , MFX , Konsul , Kirrron , alsoft2007 , Oldvagrant , Aleksandrs , игорь71 , kinolog_999 , evseev68 , wrex , Yitman , Cheezzz , Nektor , darkviting , Suzume , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары