Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ВАЗ 2101

Просмотров 115, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

ВАЗ 2101 Стиль: Международный Янтарный Лагер
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: KuBeeK

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.01     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 12.7 IBU    Цветность: 4.9 SRM  ()

Примечание:
Ячменная крупа + 1,5 кг солода прогоняются по паузам и ставится на кипячение в течении 30 мин. Смешивается с основным затором по окончанию белковой паузы, тем самым увеличивая температуру до 63. Через 15 мин отбирается 1/3 затора и кипятится 10 мин. Отваркой температура поднимается до 72.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (81.1%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.4 кг (18.9%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 7.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 33 гр (9.6 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 12 гр (2.6 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 5 гр (0.4 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 50 гр (12.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 79.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 594 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: Вся несоложенка+ 1.5 кг солода)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. (Прим.: Вся несоложенка+ 1.5 кг солода)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: Вся несоложенка+ 1.5 кг солода)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: оставшийся солод)
  • Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 40 мин. (Прим.: все зерновое сырье)
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин. (Прим.: все зерновое сырье)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: все зерновое сырье)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 25 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 50.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70.6 %
    Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 22.2 % | Размер партии перед кипячением: 42.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 33 л. | Температура карбонизации: 12 °С
    Праймер:
  • 230 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход