Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Все не так и все не то в Вене

Просмотров 176, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Стиль: Венский Лагер
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Анатолий85

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 22.4 IBU    Цветность: 6.6 SRM  ()

Примечание:
На кислотной паузе гидромодуль 1.7 после долива кипятка на мальтозную будет 3.5. 20 минут на мальтозной и забираем треть на отварку. Для отварки декстринная пауза 15 минут потом 20 минут кипа и выливаем в основной затор и выдерживаем 30 минут. НП получилось около 15 после кипа так что советую брать больше промывочной.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (73.7%) | Венский Белсолод (Белоруссия) цвет = 4.4 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (12.9%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.628 кг (11.6%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.8%) | Меланоидиновый (Финляндия) цвет = 23 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.43 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (3.7 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 15 гр (18.6 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 35 гр (22.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 69.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Нагрев доливом кипятка): 35°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 70°С - 30 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 9.8 л (гидромодуль 1.8 л/кг) | Промывная вода: 25.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 83 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 29.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23.400000000000002 л. | Температура карбонизации: 13 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.50 | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. 15-12-2019, 01:04
    После варки таким составом получил на 22 двух конечных литрах бешенные 15% разбавлял до 27
    0
    2. 10-01-2020, 00:14
    В данный момент пиво на лагеризаций при 2 градусах. Брожение проводил по системе прилагаемой кунце . Неделя при 10 были достигнуты 5 по плотности , оставил еще на 4 дня перелил на диацетиловую паузу в другую емкость . На этом этапе `моими` было выпито 3 литра  ;) . После двух дней в таком состояний переместил в холод (по два градуса в день с 18 до 2) на данный момент пиво 2 недели как на лагеризаций. Могу сказать так пиво сейчас очень вкусное (солодовое хорошо скомпенсированое горечью). Но лишний раз убедился что для белоруского солода обязательна пауза 55 без ее пиво мутное.
    0
    3. 10-01-2020, 00:55
    Только не "декстринную", а "диацетиловую" паузу. )))) И в рецепте увеличьте партию с 22 до фактических 27, уточните НП и увидите реальную свою эффективность, а не 70% как в рецепте.
    0
    4. 22-01-2020, 13:28
    Секонд
    0
    5. 22-01-2020, 13:32
    А пиво все же удалось)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход