40 гр (17.6 IBU) | Шпальт / Spalt (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (3.4 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 60 гр (21 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 344 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 97.8%) в 1.2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
3 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 4.6 л/кг) | Промывная вода: 18.7 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 36.2 л
Параметры варки Эффективность варки: 78.4 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.4 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 3 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 11.6 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)