Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

US Pils

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

US Pils Стиль: Американский Предзапретный Лагер
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1250 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): lib
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 36.0 IBU    Цветность: 3.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 200 кг (87.0%) | Soufflet - Пильзнер / Pilsner (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 10 кг (4.3%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 20 кг (8.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 230 кг (100%)

    Хмель:
  • 170.5 гр (18.3 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=44% | Внесение в первое сусло.
  • 850 гр (5.7 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 850 гр (5.2 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 1000 гр (4.9 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 8 мин.
  • 500 гр (2 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • Всего: 3370 гр (36.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 11156 млрд. дрожжевых клеток: 111 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 557 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Высокоминеральная: Кальций: 95 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 20 мг/л, Сульфаты: 85 мг/л, Хлориды: 117 мг/л, Гидрокарбонаты: 40 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. (Прим.: ph 5.2)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. (Прим.: По достижении температуры сразу отбирать отварку. греть до 72 градусов. пауза 15 мин. Далее греть на кип и кипятить 20 мин)
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 75°С - 25 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 920 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 684.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1604.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 1250 л. | Испарение: 7.5 % | Размер партии перед кипячением: 1351.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 1125 л. | Температура карбонизации: 9 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.016 (4.1 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.27 (4.54 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. 01-02-2021, 17:55
    S-33 какой же это лагер?
    0
    2. 01-02-2021, 17:57
    при правильном использовании 1 в 1 2001.
    0
    3. Модератор  19-02-2021, 14:07
    Меняйте категорию на блонд-эль и не морочьте голову. Ничего американского здесь не вижу.
    0
    4. 19-02-2021, 14:09
    слушаюсь!