Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

VIENA Barkas

Просмотров 514, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить

VIENA Barkas Стиль: Венский Лагер
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 620 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Sovt

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 18.7 IBU    Цветность: 10.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 45 кг (44.1%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 50 кг (49.0%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (2.0%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (2.5%) | Карамель 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (2.5%) | Карамель 250 (Финляндия) цвет = 87 L°, экстракт = 82.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 102 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 300 гр (11 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 120 мин.
  • 250 гр (3.9 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 150 гр (2.1 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 150 гр (1.7 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 850 гр (18.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 74.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Профиль воды:
    Barkas Тобольск: Кальций: 4.6 мг/л, Магний: 1.65 мг/л, Натрий: 2.9 мг/л, Сульфаты: 30 мг/л, Хлориды: 30.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 46 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 73°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 357 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 435.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 792.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 95 %
    Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 620 л. | Испарение: 8.8 % | Размер партии перед кипячением: 680 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 558 л. | Температура карбонизации: 13.5 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.015 (3.9 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.91 (5.82 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Модератор  21-05-2020, 16:19
    Эффективность - 95%? А почему не 102%?
    0
    2. 04-07-2020, 20:36
    Ну получается 95 и все тут, что поделать или я думаешь, тут перед кем то хочу порисоваться, честно самому удивительно, но если ставлю другую, в плотность начальную не попадаю. Изначально на первую варку засыпали просто 100 кг. Пилснера, после варки уже подставлял полученные цифры и сейчас, в последующем именно с 95 эффективностью все сходиться. Допускаю может есть небольшая погрешность в торрировке варочника, но сути это не меняет. Надеюсь, объяснил понятно и ихидных коментов к моим рецептам по поводу эффективности писать не будешь. И ещё приглашаю в гости, приезжай вместе сварим, я не великий пивовар, старательно учусь и рад любому опыту!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход